Microsoft заинтересовался Дальним Востоком

В апреле во Владивостоке пройдёт финал конкурса инноваций и разработок «БИТ 2008-Дальний Восток». Компания Microsoft Russia приняла решение о поддержке этого конкурса, поэтому местные разработчики могут рассчитывать на инвестиции со стороны этого мировог

4 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2299 от 4 март 2008

В апреле во Владивостоке пройдёт финал конкурса инноваций и разработок «БИТ 2008-Дальний Восток». Компания Microsoft Russia приняла решение о поддержке этого конкурса, поэтому местные разработчики могут рассчитывать на инвестиции со стороны этого мирового гиганта. У разработчиков ещё есть шанс принять участие в конкурсе. Для этого нужно заполнить анкету на сайте www.bit-konkurs.ru, а получить ответы на вопросы, связанные с участием, можно по телефонам: 90-10-94 и 22-89-56.

На данный момент организаторы конкурса отобрали для участия 26 заявок из Хабаровска и Владивостока. Разработчики представили проекты в области информационных технологий и Интернета, биотехнологии (биотопливо), сферы безопасности (новые системы контроля доступа), рационального природопользования (обработка природного газа), развития транспорта (организация грузовых и пассажирских перевозок), телекоммуникаций, энергетики, а также новые строительные материалы.

- Для Microsoft поддержка конкурса, в том числе в Дальневосточном регионе, - это один из шагов по реализации стратегической задачи поддержки российской инновационной экономики и формирования в стране сильной индустрии разработки программного обеспечения, – говорит Сергей ЕРЁМИН, руководитель проектов по развитию технологического предпринимательства департамента стратегических технологий Microsoft Russia, кандидат технических наук. - Для нас важным является поддержка молодых и инновационно мыслящих людей не только в отдельных городах, но и во всех регионах России. Мы придаём большое значение поддержке высокотехнологичной экономики России. Работа в этой сфере является одним из наших приоритетных направлений деятельности. Microsoft реализует целый ряд проектов, чтобы способствовать наполнению рынка труда подготовленными ИТ-специалистами, поддерживать не только новые, но и уже существующие инновационные компании-разработчики программного обеспечения, обучать основам предпринимательства подающих надежды ИТ-специалистов. Так, Microsoft Russia оказывает поддержку и сотрудничает более чем с 200 начинающими компаниями, предоставляя экспертную, технологическую и информационную помощь. Мы также реализуем программы обучения в центрах инноваций Microsoft, которые в течение года проходят более 1500 студентов, аспирантов и преподавателей, а также проводим тренинги и семинары, ежегодно посещаемые более 10 000 российских разработчиков программного обеспечения.

Естественно, местные проекты также могут рассчитывать на интерес со стороны Microsoft Russia. По мнению Сергея Ерёмина, перспективными могут стать инновации вне зависимости от отрасли, для их успеха главное – понимание создателями потребностей пользователей и взгляд на несколько шагов вперед.

- Политика Microsoft очень проста – делать всё возможное для развития информационных технологий в России и повышения их доступности, - продолжает Сергей Ерёмин. - Мы стараемся способствовать развитию рынка, предлагая нашим корпоративным клиентам и домашним пользователям передовые продукты, технологии и решения, строя сеть региональных офисов, обучая партнёров, помогая им повысить прибыльность бизнеса. В начале работы Microsoft в России у нас был один офис в Москве и мы сотрудничали всего с несколькими партнёрами. Сегодня у нас почти 30 региональных представительств по всей стране и около 5000 партнёров.