Самая удобная дата

Назначенный Думой Владивостока в минувший четверг день выборов главы администрации Владивостока – 18 мая – наиболее удобная дата. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, отвечая на соответств

4 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2299 от 4 март 2008

Назначенный Думой Владивостока в минувший четверг день выборов главы администрации Владивостока – 18 мая – наиболее удобная дата.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «В».

«Исходя из того, какой у городской думы был лимит времени, наверное, это самая удобная дата, поскольку июнь, июль и уж тем более август по сравнению с маем выглядят менее предпочтительно, это моё мнение, - поделился Сергей Князев. – Июнь, июль и август – месяцы, когда значительная часть избирателей уходит в отпуска, а внимание всех нас акцентируется на проблемах, далёких от политики. Наверное, это наименее политизированные месяцы в жизни нашей страны». По этим причинам, учитывая высокую вероятность второго тура, Сергей Дмитриевич назвал 18 мая «самой приемлемой датой», хотя и добавил, что обсуждение иных вариантов уже «лишено практического смысла».