Перед урной «равняйсь», смело «шагом марш»

Буквально строем шли голосовать военнослужащие гвардейской артиллерийско-пулемётной дивизии орденов Красного Знамени, Суворова и Октябрьской революции, расквартированной на государственной границе. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты призывались на с

4 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2299 от 4 март 2008
db84c7292eba17dd73d527bda9648de2.jpg

Буквально строем шли голосовать военнослужащие гвардейской артиллерийско-пулемётной дивизии орденов Красного Знамени, Суворова и Октябрьской революции, расквартированной на государственной границе. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты призывались на службу из различных регионов страны. Но выборы президента России для всех являются общими. И жить на гражданке или ещё при погонах им придётся уже при новом руководителе государства.

Поэтому и была такая активность и заинтересованность у личного состава.

– На выборах депутатов в Государственную думу у нас проголосовало 73 процента списочного состава, - рассказывает офицер запаса и нынешний начальник Дома культуры гарнизона Георгий ПЕТРОСЯН. – Думаю, что нынешней весной будет несколько больше. В разговорах с людьми я вижу, что они хотят продолжения нынешнего курса для России. А потому и были готовы проголосовать за приглянувшегося им кандидата. Условия для голосования всем создали равные. Солдат даже привезли с армейского полигона. А в медсанчасть для больных сами отправили машину с ящиком для голосования. В подразделениях и частях организовали праздничный обед, а вечером просмотр интересного фильма. Надеюсь, что получился настоящий праздник.

Праздник был не только в боевом соединении, воевавшем с немецкими захватчиками на территории Родины и в Восточной Пруссии и японскими милитаристами в Монголии и Маньчжурии, но и для обычных жителей приграничного посёлка. Здесь урны для голосования предоставили всем остальным жителям, а это около тысячи человек. И подготовили подарки. Именинникам, впервые проголосовавшим, подарили значки, кепки, шоколад и другие сладкие гостинцы.

Среди тех, кто голосовал 2 марта, был и Тарас Михайлович ДУДИЧ – сельский интеллигент. Он живёт в Хасанском районе с 1961 года. Выпускник Львовского медицинского института, он приехал в юго-западное Приморье по распределению. И с тех пор никогда не менял место жительства. А выйдя на пенсию и перебравшись из Славянки в Барабаш, возглавил здесь местную амбулаторию. Дежуря на избирательном участке, он параллельно и проголосовал.