Александр Кашин: Сдохну, но добьюсь своего!

Вчера житель Большого Камня Александр КАШИН провёл девятый день на одной воде. Его голодовка, направленная «против произвола властей США» (смотрите номера «В» за прошлую неделю), продолжается. Приморец, оставшийся в 1998 году инвалидом по вине бывшего ген

27 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2296 от 27 февр. 2008

Вчера житель Большого Камня Александр КАШИН провёл девятый день на одной воде. Его голодовка, направленная «против произвола властей США» (смотрите номера «В» за прошлую неделю), продолжается. Приморец, оставшийся в 1998 году инвалидом по вине бывшего генконсула США во Владивостоке, требует от американских властей полностью компенсировать ему затраты на реабилитацию.

Вчера же корреспондент «В» связался с Александром.

- В предпраздничные дни чувствовал себя очень плохо, сейчас попривык. Ежедневно меня навещают врачи – это их собственная инициатива. В четверг позвонили из представительства министерства иностранных дел, поинтересовались, чего я хочу. Мой адвокат Джон ГАЛЛАХЕР отправил в МИД по электронной почте отчёт с детальной оценкой, сколько средств потребуется на мою реабилитацию в последующие годы. Попросили о содействии, ждём ответа. Представители американских властей больше не звонили.

- Что говорят врачи по поводу последствий вашей голодовки?

- Вчера сказали, что через 20-30 дней после её начала начинаются необратимые процессы… Но пока что держусь. Сдохну, но добьюсь своего!