Февральский «аккорд» законодателей

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередную сессию, в повестку которой включены 72 вопроса.

27 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2296 от 27 февр. 2008

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередную сессию, в повестку которой включены 72 вопроса.

В их числе – назначение нового руководителя Контрольно-счётной палаты ЗС ПК (на эту должность предлагается кандидатура Сергея СТАРОВОЙТОВА, имеющего 17-летний стаж работы в органах прокуратуры), а также отчёт председателя краевого парламента Виктора ГОРЧАКОВА о работе ЗС ПК в 2007 году и принятие в первом чтении программы приватизации государственного имущества Приморского края на 2008 год.

~~Справка «В»
Старовойтов Сергей Витальевич, 1964 года рождения, уроженец Владивостока, имеет высшее юридическое образование, общий трудовой стаж 24 года, из них 17 лет проработал в органах прокуратуры, в том числе заместителем прокурора Советского района, начальником отдела в краевой прокуратуре.~~

Следует отметить, что это не первая попытка приступить к принятию программы приватизации, которую уже по-хорошему пора бы реализовывать. Однако ранее депутаты отклоняли этот вопрос, требуя получить более развёрнутую информации о приватизируемых объектах от соответствующего департамента краевой администрации. Между тем из программы уже исключён ряд объектов, имеющих социальное значение, включая Приморский водоканал.

В завершающем чтении предполагается внести изменения в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», включая положение о предоставлении жилья семьям, в которых родились трое и больше детей (из расчёта 18 кв. м на каждого члена семьи).

Много внимания будет уделено проблемам борьбы с преступностью: законодатели заслушают информацию о реализации в 2007 году краевой целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае», рассмотрят включённую в неё подпрограмму «Безопасный город» и вопросы строительства либо ремонта спецприёмника для содержания административно арестованных лиц в краевом центре.

Напомним, что «Безопасный город» реализуется в два этапа: в текущем году планируется создание системы видеонаблюдения во Владивостоке, в 2009 году – в Уссурийске, Артёме и Находке. В рамках этой подпрограммы предусмотрена установка узлов видеонаблюдения в местах традиционного скопления граждан и на главных городских магистралях. На эти цели в краевом бюджете выделяется 147 миллионов рублей.

Порядок нужен не только в городах, но и в лесу, поэтому в первом чтении на обсуждение депутатского корпуса выносится законопроект «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Приморском крае», задача которого - определить права и обязанности охотника, нормативы пользования охотничьими животными и угодьями.

Депутаты обсудят также законодательную инициативу в Госдуму РФ по изменению статей Налогового кодекса, резко расширяющую число организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих право применять упрощённую систему налогообложения.