В национальном парке срубили деревья и деньги

Прокуратура Приморского края выявила факты нарушения природоохранного законодательства на территории нацпарка «Удэгейская легенда». Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, рубка леса проводилась ОАО «Рощинский КЛПХ» в 20

22 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2295 от 22 февр. 2008

Прокуратура Приморского края выявила факты нарушения природоохранного законодательства на территории нацпарка «Удэгейская легенда». Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, рубка леса проводилась ОАО «Рощинский КЛПХ» в 2007 году на основании лесорубочных билетов, которые были выписаны до принятия решения о создании парка. Деревья рубили за пределами лесосеки, а также прокладывали тракторные переезды и волоки по руслам ручья. Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Что касается коренного населения, которое проживает в районе парка, то законом предусмотрены специальные экстенсивные зоны природопользования. На этих особых участках допускаются традиционная хозяйственная деятельность, кустарные и народные промыслы.