Почему покраснела корюшка, или Что же можно успеть за 60 минут

Предложения о бытовых услугах населению, которые ещё в начале прошлого века выкрикивали на каждом углу седобородые мужики: «Лужу, паяю!», сегодня потеряли актуальность...

22 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2295 от 22 февр. 2008
4f16956264cc236fc2032467118424bd.jpg

Предложения о бытовых услугах населению, которые ещё в начале прошлого века выкрикивали на каждом углу седобородые мужики: «Лужу, паяю!», сегодня потеряли актуальность. Даже предложение от фонарного столба или забора – «произведу ремонт квартиры в рекордно короткие сроки», «вывезу мусор», «избавлю от перхоти», «помогу избавиться от лишнего веса» или «персоналки починяю» уже не впечатляют. Как удалось выяснить агенту «Уха», лозунгом дня стало предложение – «жена на час».

Прохожие такую рекламу не пропустят. Корреспондент «Уха» сам стал свидетелем, как мужская компания, которая возвращалась после удачно проведённых выходных на акватории Амурского залива, увидев на заборе эту надпись, встала по стойке смирно. Они прервали рыбацкие байки и далее начали рассуждать на тему, что может успеть женщина за час, да так затейливо, что даже навага и корюшка в их торбах стали прислушиваться:

- Этого времени даже на борщ не хватит, - произнёс один из них, явно голодный. – Мясо так и останется сырым.

- А если убираться начнёт, то ей придётся не ходить, а летать на пылесосе, - пошутил другой.

- Да что вы, мужики, не понимаете, зачем приглашают женщину?! – воскликнул третий. – А хорошо бы всё вместе: и борщ, и уборку, и … (тут корюшки закрыли уши и густо покраснели).

Напомним, что совсем недавно все двери домов, заборы и столбы пестрели от разноцветья и наперебой предлагали «мужа на час». Но тут было всё ясно и понятно. Это означало, что придёт монтёр и просверлит дырки в стене, сменит прокладку у протекающего крана, починит выключатель, прибьёт вешалку… А что может женщина?

Завесу таинственности приоткрыли сами авторы посланий. Как удалось выяснить агенту «Уха», «жена на час» - это сфера досуга, хотя клиенту не откажут, если он захочет, чтобы ему постирали рубашку, помыли посуду, до блеска натёрли пол или погладили брюки. А почему послание украшает один из заборов Первомайского района, объяснили просто - услуга для рыбаков. Так что весёлая компания не зря застыла перед заветными буквами. Теперь понятно, почему краснела корюшка в торбе.

Не торопитесь делать выводы, что это скучно и банально. Ведь творческая жилка нужна в каждом деле.