Загляните в семейный альбом…

Любой приморец может стать участником фотовыставки «Моя семья из века в век», которая откроется через две недели в мемориальном доме-музее им. Арсеньева. В экспозиции будут представлены и архивные фотографии известных династий, связанных с Приморьем, – Ян

22 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2295 от 22 февр. 2008

Любой приморец может стать участником фотовыставки «Моя семья из века в век», которая откроется через две недели в мемориальном доме-музее им. Арсеньева.

В экспозиции будут представлены и архивные фотографии известных династий, связанных с Приморьем, – Янковских, Бриннеров, Старцевых. Но основу, надеются организаторы, составят снимки, которые пришлют или принесут «рядовые» жители Владивостока и края. Кадры могут быть любыми: домашние торжества, бытовые моменты, изображения членов семьи в сборе. Разумеется, упор делается на исторические фото – те, что люди много лет хранят в альбомах и лишь изредка смахивают с них пыль и пересматривают.

- Мы проводим эту акцию в рамках Года семьи. Цель её – рассказать в первую очередь о простой семье, о простых людях, - говорит Ольга Мазняк, заведующая домом-музеем Арсеньева.

Приём работ заканчивается уже через неделю. А сама выставка откроется, что символично, в канун 8 Марта, международного женского дня - «профессионального» праздника хранительниц семейного очага.