«Золотая» продукция

Большую часть готовой продукции преображенцы планируют сделать из минтая, а это несколько десятков тысяч тонн. Кстати, сейчас ПБТФ изучает возможность приобретения самых современных тралов для вылова именно этого вида рыбы.

22 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2295 от 22 февр. 2008
da3ca5e6f1ac2fc0a2a24541e5563c37.jpg

Большую часть готовой продукции преображенцы планируют сделать из минтая, а это несколько десятков тысяч тонн. Кстати, сейчас ПБТФ изучает возможность приобретения самых современных тралов для вылова именно этого вида рыбы.

К новым видам продукции можно отнести желудочки минтая мороженые, икру минтая солёно-мороженую и молоки мороженые. Все изделия пользуются повышенным спросом на внутреннем рынке. Так же, как и полуфабрикат «Неженка» из обезглавленного минтая с удалением хвостового плавника.


Что касается консервированных изделий, то специалисты ПБТФ постоянно работают над расширением ассортимента и улучшением качества такого вида продукции. В 2007 году руководством предприятия было принято решение выпустить опытные партии консервов в красиво изготовленной банке № 5 с отрывным кольцом и литографией, что позволило подвести товарное оформление к европейским стандартам. Спрос на такую продукцию превысил предложение. Консервы «Сайра натуральная», «Сайра с добавлением масла», «Печень и икра минтая, ассорти деликатесное » были отмечены золотыми медалями и памятными дипломами на различных международных и региональных выставках.

Первые 8 миллионов таких банок уже отправлены покупателям. В нынешнем году планируется выпустить уже 20 миллионов. При таком объёме, если не отменят квотирование вылова сайры, предприятию вновь придётся покупать лимиты на стороне (в 2007 году пришлось докупить более 10 тысяч тонн).

Эксперты прогнозируют, что повышенным покупательским спросом будут пользоваться консервированные печень и икра минтая, печень минтая натуральная, ряд других наименований.

Автор: Николай Кутенких Николаевич