Специалисты с гарантией

О проблемах кадровой политики в Преображенской базе тралового флота репортёрам «В» рассказал помощник генерального директора Игорь Слободян: «Сегодня нехватку профессионалов командного и рядового состава ощущает вся рыбная промышленность России. Наше пред

22 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2295 от 22 февр. 2008

О проблемах кадровой политики в Преображенской базе тралового флота репортёрам «В» рассказал помощник генерального директора Игорь Слободян.

Сегодня нехватку профессионалов командного и рядового состава ощущает вся рыбная промышленность России. Наше предприятие не является исключением. Осталось в прошлом время, когда в Преображение по распределению ехали штурманы, судомеханики, тралмастера и специалисты переработки со всех училищ страны. Сейчас они составляют основу нашего флота и береговой базы, но не за горами то время, когда они уйдут на заслуженный отдых. Поэтому и руководство базы тралового флота, и ветераны Преображения говорят о необходимости привлекать молодые кадры для работы в море и заботиться таким образом о будущем предприятия.

В настоящее время основной приток специалистов в рыбную отрасль Приморья обеспечивают Дальневосточное мореходное училище, Владивостокский колледж и Дальневосточный рыбохозяйственный технический университет. В эти заведения мы направляем юношей из Преображения, оплачиваем их обучение, гарантируем стипендию, обеспечиваем производственной практикой и работой. Регулярно участвуем в ярмарках вакансий. И в самом посёлке возобновлено обучение групп профессиональной ориентации – электриков, рефмашинистов, других рабочих специальностей. Восстановлена практика наставничества. Тем не менее всё равно пока не испытываем наплыва специалистов, желающих работать в море. А нам очень нужны судоводители, судомеханики, электромеханики, технологи, мастера добычи, радиооператоры, экономисты.

Для того чтобы вернуть былой престиж рыбацкой профессии, Преображенской базой тралового флота совместно с преподавателями Дальрыбвтуза разрабатывается программа по привлечению молодых специалистов этого учебного заведения. Планируется презентация ПБТФ в стенах вуза, готовятся информационные стенды, рассказывающие об одном из крупнейших в Дальневосточном бассейне предприятий, о посёлке. Курсанты смогут лично оценить качество выпускаемой в ПБТФ продукции и познакомиться с творчеством артистов из молодёжного центра.

А затем ребята из Дальрыбвтуза посетят рыбацкий посёлок, побывают на производстве и собственными глазами увидят красоты Преображения. Понятно, что выпускников в первую очередь будет интересовать заработная плата, а также условия труда и быта. Продумано и это: первый год работы в море ребятам будут платить гарантированно высокую зарплату. Их обеспечат жильём в общежитии, а в перспективе будут покупать его на вторичном рынке. Хотя, и об этом говорят не только в Преображении, необходима государственная программа по закреплению молодых специалистов на предприятиях, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны. И в первую очередь это касается строительства жилья.

Обсуждаются и другие варианты привлечения молодых кадров. К примеру, отправлять выпускников вуза не в армию на один год, а на альтернативной основе на три года в море...