УК «Востокцемент»: Мы искренне ценим свои кадры…

Недельной поездкой по городам Австрии и Германии награждены сотрудники компании «Востокцемент»- машинист экскаватора Сергей Куневский и водитель фронтального автопогрузчика Александр Жигалко. Такое вознаграждение за добросовестное отношение к работе своим

22 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2295 от 22 февр. 2008
0c9361465f0cfd60e8ebbe6211646463.jpg

Недельной поездкой по городам Австрии и Германии награждены сотрудники компании «Востокцемент»- машинист экскаватора Сергей Куневский и водитель фронтального автопогрузчика Александр Жигалко. Такое вознаграждение за добросовестное отношение к работе своим сотрудникам сделало руководство УК «Востокцемент».

За 7 дней приморцы посетят самый высокий в мире Кафедральный собор, завод Сваровски в Австрии, музей BMW в Мюнхене, побывают на настоящем Баварском Вечере в пивной Hofbraunhaus. Кроме того, специалисты «Востокцемента» будут гостями на заводах по производству горных экскаваторов, погрузчиков и бульдозеров компании «Либхерр» (LIEBHERR)- производителя строительной и горной техники. У них будет возможность наглядно ознакомиться с новыми марками оборудования и собственноручно испробовать ее. Такие поощрения УК «Востокцемент» делает не впервые. В прошлом году трём работникам завода «Спасскцемент» за вклад в развитие предприятия, многолетний труд и преданность заводу на лицевые счета было перечислено по одному миллиону рублей. Но и этим не ограничивается внимание к своим кадрам на предприятиях компании.

В состав УК «Востокцемент» входят заводы по производству цемента в Спасске-Дальнем и пос. Теплое Озеро в ЕАО, Владивостокский бутощебёночный завод (ВБЩЗ), дробильно-сортировочный завод (ДСЗ). В минувшем году под флагом компании были введены в строй три бетонно-растворных узла (БРУ) под торговой маркой «Трилитон», которая успешно проявила себя на строительном рынке Приморья. 2008 год ознаменовался открытием во Владивостоке нового асфальтобетонного завода (АБЗ). В общей сложности ни много ни мало – более четырёх тысяч рабочих мест. Потому УК «Востокцемент» не только поставщик качественной продукции, но и компания, которая стабильно предоставляет новые рабочие места на рынок вакансий Владивостока, Приморья и всего Дальнего Востока.

- У нас только в прошлом году увеличение численности рабочих мест в среднем по предприятиям составило более 1,5 тысячи человек. И это ещё не предел. Мы и сейчас нуждаемся в кадрах и делаем всё для того, чтобы те люди, которые у нас работают, связывали своё будущее с нами, с работой на наших предприятиях, - рассказывает генеральный директор УК «Востокцемент» Виктор Воробьев. - В прошлом году УК «Востокцемент» потратила на модернизацию своих предприятий более 30 млн. долларов. Эти средства направлены на приобретение современного оборудования, техническое оснащение производственных мощностей, покупку специализированной техники, замену и пополнение автопарка и др. Ведь на новом оборудовании работать приятнее и удовольствия больше, и конечный результат, как показывает практика, выше. Понятно, что производственно-техническое развитие неизбежно влечёт за собой увеличение спроса на качественную рабочую силу. В минувшем году в связи с увеличением объёмов производства и дефицитом обученных кадров на Спасском цементном заводе прошли обучение 1003 человека. Затраты на обучение составили более полутора миллионов рублей. Я говорю сейчас про Спасск- Дальний, но такая практика на всех предприятиях, входящих в состав УК «Востокцемент».

Кадры - это наше всё. Потому сфера особой важности для нас - это социальная сфера. Как можно больше усилий мы направляем на создание условий, повышающих социальную и экономическую защищённость наших работников. У нас действуют коллективные договоры, социальные программы, которые находят положительные отклики не только у сторонних организаций, а главное - у самих сотрудников.

Я не беру в счёт нормативные положения, предусмотренные трудовым законодательством РФ, в том числе дополнительные социальные гарантии и льготы. Выполнение этих условий – несомненно.

Ежегодно мы подводим итоги по их выполнению, при необходимости вносим дополнения, улучшающие положение работников в вопросах социальной и экономической защищённости.

Тема оплаты труда всегда была, есть и будет в центре внимания руководства при разработке любой экономической программы, и это один из главных критериев, направленных на материальное стимулирование работников. Поэтому ежегодное увеличение оплаты труда составляет от 10 до 30 %.

Судите сами: средняя зарплата за 2007 год на ВБЩЗ составила 21 тысячу рублей, на Спасском цементном заводе за этот же период - 15 тысяч рублей. Эти показатели - одни из самых высоких по краю. В новом году эти цифры уже значительно выросли, если быть точнее, то в том же Спасске с января 2008 года озвученная сумма увеличилась на 20 %.

В целом же в нынешнем году фонд оплаты труда на предприятиях «Востокцемента» увеличился на 194 %, это в два раза больше в сравнении с 2007 годом.

Создавая такие условия, мы вносим свой вклад в стабилизацию социально-экономического положения всего Приморья, в том числе таких важных моментов, как демографическая ситуация, снижение бедности, безработицы; поддерживаем программу «Стратегии социально- экономического развития края на 2004-2010 годы», утверждённую постановлением губернатора Приморского края.

Производство строительных материалов – это большая ответственность, и в деятельности наших структур огромное значение имеет человеческий фактор.

Руководители УК «Востокцемент» это прекрасно понимают, и поэтому мы не ограничиваемся только лишь предоставлением рабочих мест и социальных гарантий. Главное - мы даём людям уверенность в завтрашнем дне.