«Спортивное счастье» приморских энергетиков

Первая зимняя спартакиада Приморских электрических сетей собрала энергетиков в минувшие выходные. Мероприятие стало местом сбора старых друзей, которые часто встречаются в ходе производственных соревнований, обучающих семинаров, курсов повышения квалифика

21 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2294 от 21 февр. 2008
a1e9b08214700181b359785768a22346.jpg

Первая зимняя спартакиада Приморских электрических сетей собрала энергетиков в минувшие выходные. Мероприятие стало местом сбора старых друзей, которые часто встречаются в ходе производственных соревнований, обучающих семинаров, курсов повышения квалификации, а также в летние месяцы на футбольных и волейбольных площадках.

Спортивный праздник состоялся на базе учебно-тренировочного полигона села Иннокентьевка Лесозаводского района Приморского края. Участниками стали пять команд. Спартакиада, посвящённая предстоящему Дню защитника Отечества и 70-летию образования электрических сетей Приморья, ещё раз показала, что спорт находится отнюдь не на последнем месте в жизни приморских энергетиков. Под знамёнами Спартакиады собралось более 50 участников.

В приветственных словах организаторов и гостей соревнований звучали пожелания побед и успехов всем командам-участникам. «Это событие - прежде всего показатель уровня развития коллектива в целом и его единства», - с такими словами во время торжественной церемонии обратился к участникам и болельщикам председатель первичной профсоюзной организации Приморских электрических сетей Геннадий ТКАЧУК.

У энергетиков была прекрасная возможность проявить себя в разных видах спорта. В программу соревнований входили лыжные гонки, шахматы, лыжная эстафета, а также стрельба из пневматического ружья. По отзывам энергетиков, это событие стало для них настоящим праздником спорта. Спортсмены выходили на старт в приподнятом настроении и показали себя настоящими бойцами - настойчивыми и решительными.

«Спортом я всерьёз занималась и раньше, а любовь к стрельбе мне привил мой отец, — говорит Елена ЗАГОРУЛЬКО, представлявшая Западные электрические сети. — Я знала, что результат будет хорошим, но не предполагала,что он окажется лучшим». В личном зачёте по стрельбе среди мужчин победил Егор ФОМИН из Южных электрических сетей. «Для меня спорт - это счастье, - так выразил свои эмоции участник из Южных электрических сетей, — спартакиада даёт возможность не только показать свои спортивные способности, но и пообщаться с коллегами».

Упорной была борьба и в шахматном турнире. «Трудно было победить опытных соперников, и стиль игры и задумки - всё об этом говорило, - делится впечатлениями Александр ТОМИЛОВ, сотрудник Северных электрических сетей, который в личном первенстве по шахматам среди мужчин занял первое место, - и тем не менее у меня чувство радости от того, что я принёс в копилку своей команды первое место», - говорит Александр. Не было равных за шахматной доской Ирине ШЕВЧУК из Западных электрических сетей.

В лыжной эстафете, наиболее запомнившейся по накалу страстей, звёзды были благосклонны к команде Центральных электрических сетей.

В лыжных гонках мужчины состязались на трассе протяжённостью три километра. Первым финишировал Павел ЗИНКИН - мастер Хорольского УЭС (Центральные электрические сети). Его победа – результат серьёзной подготовки к состязаниям. Павел занимается лыжными гонками с самого детства: «Раз в неделю стараюсь вставать на лыжи, считаю, что соперники мне дышали буквально в затылок, так что было с кем побороться, и победа досталась мне нелегко». Среди женщин в этом виде спорта с лучшими результатами к финишу пришла Дина МЕДВЕДЕВА (Западные электрические сети).

При подведении итогов организаторы отметили, что благодаря хорошей подготовке участников соревнования получились увлекательными и зрелищными. В общекомандном зачёте кубок победителя завоевала принимающая сторона - команда Западных электрических сетей. Команда Центральных электрических сетей заняла второе место. Третья ступень пьедестала почёта присуждена представителям Южных электрических сетей. Участники команд получили ценные подарки и грамоты.

Спартакиада принесла массу положительных эмоций как её участникам, так и болельщикам. Никто не пожалел о выходных, проведённых вне дома. Воскресным утром автобусы с участниками покинули Иннокентьевский полигон. Энергетики увозили с собой не только призы, но и уверенность в том, что в следующем году они встретятся вновь.