Ветеранам – отчёт и поздравления

В преддверии Дня защитника Отечества главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ встретился с руководителями ветеранских организаций Приморья. Сергей Ломаев прибыл к ветеранам буквально с корабля на бал – с трапа самолёта, вернувшись из

21 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2294 от 21 февр. 2008

В преддверии Дня защитника Отечества главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ встретился с руководителями ветеранских организаций Приморья.

Сергей Ломаев прибыл к ветеранам буквально с корабля на бал – с трапа самолёта, вернувшись из официальной поездки в Японию в составе делегации полномочного представителя президента РФ в ДВФО Олега САФОНОВА. Поэтому первым обсуждаемым на встрече вопросом стал отчёт Ломаева о результатах этого визита.

Высокие российские гости с 13 по 19 февраля посетили Токио и губернаторство Хоккайдо, где проводили переговоры с руководством министерства иностранных дел Японии, знакомились с подготовкой города Тоя к предстоящему саммиту лидеров стран «Большой восьмёрки», вместе с ректором Дальневосточного государственного университета Владимиром КУРИЛОВЫМ встречались с профессорско-преподавательским составом и студентами филиала ДВГУ в Хакодате, где Олег Сафонов выступил с приветственным словом перед участниками конкурса русского языка среди японцев.

Российско-японские отношения находятся в стадии оживления, и в продолжение этой темы прозвучало предложение ветеранов Тихоокеанского флота об организации встречи участников Второй мировой войны, представляющих страны бассейна Тихого океана, – в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке.

Председатель совета ветеранов Приморского края Анатолий БУЛЫГИН обосновал необходимость образования на уровне правительства РФ комитета по делам ветеранов, рассказал о подготовке к 50-летию боёв на озере Хасан, поднял широкий пласт социальных проблем. Руководитель ветеранов Владивостока Яков КАН от имени 100 тысяч своих подопечных озвучил наказы нынешнему и будущему президентам России, а также высказал обеспокоенность по поводу организации военно-патриотического воспитания среди молодёжи. Председатель совета ветеранов «Континент» Сергей КОНДРАТЕНКО высказал мысль о необходимости организации центра социально-психологической адаптации для участников боевых действий в «горячих точках».

Эти и другие предложения были приняты к сведению главным федеральным инспектором в Приморском крае Сергеем Ломаевым. А их практической реализации может способствовать форум ветеранских движений Дальневосточного федерального округа, к работе по организации которого уже приступили участники встречи.