К больным поближе

Новую форму медицинского обслуживания населения – создание института врачей общей практики внедрили в больнице № 2 в Артёме. Это учреждение здравоохранение всего на 10 лет моложе самого города, ему нынешней весной исполняется 60 лет. В больнице на постоян

21 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2294 от 21 февр. 2008
7d344253eaca9ce963e5deb1dc163bae.jpg

Новую форму медицинского обслуживания населения – создание института врачей общей практики внедрили в больнице № 2 в Артёме. Это учреждение здравоохранение всего на 10 лет моложе самого города, ему нынешней весной исполняется 60 лет. В больнице на постоянном обслуживании находится свыше трети населения города - более 40 тысяч человек. И это не считая ещё нескольких десятков тысяч обращающихся по страховым медицинским полюсам.

Особенностью данного учреждения с поликлиникой и стационарами в самом городе и фельдшерско-акушерскими пунктами в четырёх отдалённых сёлах является то, что они максимально приближены к местам наибольшего проживания людей. Как рассказала корреспондентам «В» жительница 7-й Рудневой улицы Тамара ВОЛКОВА, пришедшая на приём к врачу общей практики Татьяне СКВОРЦОВОЙ и медсестре Светлане ГОНЧАРУК на улицу Кирова, 91: «Ребята, напишите, что, несмотря на имевшиеся ранее хвори, я только в прошлом году стала обращаться со своими болячками к врачам. Доктора стали ближе к моему дому в четыре раза. И в четыре раза чаще я стала обращаться за медицинской помощью. Поэтому и проблем со здоровьем у меня теперь значительно меньше».

В этом нечаянном заявлении есть определенная вера в здравоохранение города. Однако расширение возможностей местной медицины не случилось бы, не будь соответствующей постоянной материальной поддержки со стороны администрации муниципалитета и заработавшего национального проекта.

- За последний год у нас на вооружении появилось долгожданное и самое новейшее отечественное и зарубежное оборудование, - поделилась своей нескрываемой радостью главный врач больницы Ирина ВАСИЛЬЕВА. - Диагностические лаборатории, анализаторы, центрифуги, передвижные флюорографы, маммограф, фиброгастроскопы, аппараты ЭКГ и многое-многое другое на сотни тысяч рублей. Без этого сейчас невозможно представить современное здравоохранение. Благодаря поступившему оборудованию люди получают более качественную медицинскую помощь, результаты обследований и анализов теперь выдаются оперативно в автоматическом режиме. Пациенты тратят гораздо меньше времени на обследование и лечение. А значит и здоровье артёмовцев стало значительно лучше.