Только обещания

Пишу вам от имени жильцов дома № 24а на улице Адм. Юмашева города Владивостока. Наш дом богом забытый. Уже более 25 лет не ремонтируют подъезд. Хотя с 2003 года пишем во все инстанции. Везде только обещают: в следующем году обязательно дом будет отремонт

20 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2293 от 20 февр. 2008

Пишу вам от имени жильцов дома № 24а на улице Адм. Юмашева города Владивостока. Наш дом богом забытый. Уже более 25 лет не ремонтируют подъезд. Хотя с 2003 года пишем во все инстанции.

Везде только обещают: в следующем году обязательно дом будет отремонтирован. И так несколько лет. Наш девятиэтажный дом – гостинка. Лифт не работает. Стены все в трещинах. Подъезд в неприглядном виде. Всё осыпается. Мы не мастера, не можем выполнить соответствующий ремонт. Некоторые жильцы хотели бы улучшить свои жилищные условия, перебраться в другие дома. Но это невозможно. Увидят покупатели подъезд и отказываются покупать или обмениваться. В настоящее время наш дом курирует управляющая компания. Там нам сказали, что отремонтируют дом, если оплатим уже оказанные услуги. Они правы. Но что делать исправным плательщикам, если не все жильцы регулярно оплачивают полученные квитанции. Как можем на них повлиять? Кстати, у нас квитанции – из-за безобразного состояния почтовых ящиков - часто валяются на полу. Большинство - об оплате кредитов. И никому нет до этого никакого дела.

А взять нашу улицу. Очень хорошо, что заасфальтировали. Но с освещением - проблема. Фонари горят две–три недели. Причём после наших решительных требований. И ещё. Наш дом стоит на сопке. Чтобы спуститься на дорогу, съезжаем буквально на корточках вниз и попадаем в «объятия» автомашин. Так и до беды недолго.