Льготы не дождаться?

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли в своё время закон о льготах для педагогов сельской местности, согласно которому с января 2007 года для учителей, проживающих в коммунальных квартирах, отопление бесплатное. Но я до сих пор не мо

20 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2293 от 20 февр. 2008

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли в своё время закон о льготах для педагогов сельской местности, согласно которому с января 2007 года для учителей, проживающих в коммунальных квартирах, отопление бесплатное. Но я до сих пор не могу воспользоваться данной льготой.

Дело в том, что отопление у меня и у некоторых других учителей электрическое. Наши законодатели не учли это. И вот уже больше года мы не можем ничего добиться.

В октябре прошлого года я написала письмо председателю Законодательного собрания края с просьбой решить этот вопрос. Когда встречаемся с коллегами, они радуются, что получили возможность не оплачивать отопление, а мне обидно становится.

Ответил на моё письмо председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Руслан КОНДРАТОВ, который сообщил, что ещё 26 сентября 2007 года краевой думой в первом чтении принят проект закона о внесении соответствующих изменений в закон о льготах для педагогов сельской местности. И что окончательное принятие данного законопроекта во втором и третьем чтениях состоится на одном из заседаний Законодательного собрания Приморского края. Однако новостей пока нет. Поэтому и решилась через газету обратиться к депутатам краевой думы с просьбой ускорить принятие необходимой поправки к закону о льготах для педагогов сельской местности.