9,5 тысячи каждому за месяц

Совокупный денежный доход приморцев в январе составил 19 миллиардов рублей. Суммировались заработные платы, поступления от предпринимательской деятельности, пенсии, социальная помощь, стипендии. В среднем получилось по 9511 рублей на каждого, включая дете

20 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2293 от 20 февр. 2008

Совокупный денежный доход приморцев в январе составил 19 миллиардов рублей. Суммировались заработные платы, поступления от предпринимательской деятельности, пенсии, социальная помощь, стипендии. В среднем получилось по 9511 рублей на каждого, включая детей и бомжей, сообщили корреспонденту «В» в краевой службе государственной статистики.

Почти 80 процентов полученного люди потратили на покупку продуктов питания и промышленных товаров, на оплату услуг. Чуть более 8 процентов население отдало в виде налогов и взносов. Остальное израсходовано на приобретение иностранной валюты или ценных бумаг, а также недвижимости.

Объём частных инвестиций в кредитных организациях, по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков, на 1 февраля составил 42,7 миллиарда рублей и увеличился за месяц на полпроцента. Остаток вкладов на одного человека составил 21,4 тысячи рублей.