На приёме у Верховного

Нынешний командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин СИДЕНКО, а также бывший начальник штаба ТОФ, а ныне командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор МАРДУСИН в минувшую пятницу побывали в Москве на приёме у Верховного главнокомандующего

20 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2293 от 20 февр. 2008

Нынешний командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин СИДЕНКО, а также бывший начальник штаба ТОФ, а ныне командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор МАРДУСИН в минувшую пятницу побывали в Москве на приёме у Верховного главнокомандующего страны, президента России Владимира ПУТИНА. Об этом «В» сообщили в пресс-службе флота.

В Георгиевском зале Кремля присутствовали 44 высших офицера силовых структур по случаю присвоения им высших (специальных) воинских званий и назначения на вышестоящие должности. Обращаясь к присутствующим, президент подчеркнул, что Россия создаёт новую долгосрочную программу военного строительства до 2020 года с учётом современных вызовов и угроз национальным интересам страны. Именно присутствовавшим на встрече в Кремле генералам и адмиралам придётся в случае необходимости адекватно противостоять потенциальным угрозам безопасности Родины.

Пресс-служба флота также сообщает, что заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Сергей АВРАМЕНКО и заместитель начальника штаба ТОФ контр-адмирал Андрей ВОЙТОВИЧ продолжают служить на своих должностях и не планируют менять место службы (в минувшую пятницу ряд СМИ опубликовал непроверенную информацию о смене руководящего состава).