Выходим! Выходим! Выходим! «Владивосток» 4000

Вот так на очередной редакционной планёрке коллеги «перепели» известного земляка Илью ЛАГУТЕНКО, обсуждая заголовок этого материала. А те, кому ближе космическая тематика, предложили иной вариант: «4000. Полёт нормальный». Но как ни назови, коллектив «Вла

20 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2293 от 20 февр. 2008
7a45a20d158cacccd17d27695cb4cd4e.jpg

Вот так на очередной редакционной планёрке коллеги «перепели» известного земляка Илью ЛАГУТЕНКО, обсуждая заголовок этого материала. А те, кому ближе космическая тематика, предложили иной вариант: «4000. Полёт нормальный». Но как ни назови, коллектив «Владивостока» выпустил сегодня очередной тысячник. Четвёртый.

Мы не стали изобретать велосипед и ломать обычных графиков. Перед вами очередной номер газеты, которая в следующем году отметит двадцатилетие. Излишне говорить о том, что это значит для современной России. Из необычного в этом номере – ретроспектива заголовков и главных тем из наших прошлых юбилейных номеров.

«Вечерний Владивосток», а позднее и «Владивосток» создавалась как общественно-политическая газета для горожан и о городе. Сейчас мы давно общекраевое издание, но по-прежнему уверены в правильности выбранного ориентира. Поэтому долгое время и наш слоган остаётся неизменным: «Газета «Владивосток» - человек в каждой букве.

«Круглый номер» - это повод обернуться назад. В трёхтысячном мы, например, объявили о намерении увековечить память первого редактора первой гражданской газеты Владивостока Николая СОЛЛОГУБА. Рады сообщить, что с помощью наших друзей и вопреки неуёмным амбициям городских чиновников мы всё-таки установили горельеф и памятную доску на здании на улице Пушкинской, 7. Именно там располагались редакция и типография первой газеты «Владивосток».

«Круглый номер» - это повод посмотреть на сегодня. За прошедшие пять лет со времени «трёхтысячника» многое поменялось не только в стране, но и Приморье, Владивостоке. Не осталась в стороне и газета. Это касается тематики, журналистских кадров. Но, как и прежде, мы гордимся уникальным журналистским коллективом, где опыт и высочайший профессионализм сочетаются с молодостью и здоровыми амбициями. Сегодня «Владивосток» при всех колебаниях рынка – наиболее востребованная по подписке ежедневная газета Приморья. За это огромное спасибо журналистскому коллективу, читателям, которые таким образом помогают нам выбрать верное направление и избавиться от сомнительных рыночных экспериментов. За это спасибо всем нашим партнёрам – связистам, полиграфистам, ньюсмейкерам – всем, кто тем или иным образом задействован в долгой дороге новостей от журналистов к читателям. Что касается дороги, то вот всего несколько самых общих цифр. За это время журналисты написали более 25 миллионов строчек, объездили свыше 40 стран мира. И если переводить написанное нами в квадратные метры, то занятая площадь превысит 155 600 квадратных метров!

«Круглый номер» - это повод заглянуть в будущее. И всё это ради главной цели – интересов читателя. В статье, посвящённой «трёхтысячнику», в январе 2003 года я написал, что «все планы подчинены этому. Так было, так есть и так будет. Потому что следом за этим выйдет ещё один номер. И ещё. До тех самых пор, пока приморцы будут отдавать предпочтение «Владивостоку». Мы на это очень надеемся, ибо кроме трёхтысячной есть ещё и другие вершины, покруче». Теперь могу сказать, что в нашем активе – очередная высота. А впереди – новые!