Марш Мендельсона в канун Дня влюблённых

Вряд ли знаменитая белорусская спортсменка Виктория ПАВЛОВИЧ, переходившая осенью прошлого года в приморский теннисный клуб «ДЭСП», могла подумать, что столь круто изменится не только её спортивная, но и личная жизнь...

14 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2290 от 14 февр. 2008
2f1ec45d20fc020ea682d3cc8f8876be.jpg


Вряд ли знаменитая белорусская спортсменка Виктория ПАВЛОВИЧ, переходившая осенью прошлого года в приморский теннисный клуб «ДЭСП», могла подумать, что столь круто изменится не только её спортивная, но и личная жизнь.

Играла Вика в суперпрестижной германской бундеслиге, на жизнь вроде бы грех было жаловаться, как вдруг на неё вышел президент «ДЭСПа» Геннадий СМЕРКОВИЧ и предложил перебраться в Россию, конкретно – в вверенный ему теннисный клуб.

Конечно, приморский топ-менеджер был далеко не первым, кто засматривался на маститую спортсменку. Ещё бы! Чемпионка Европы, входящая в мировую элиту, - такую, как говорится, с руками и ногами готов оторвать любой клуб. Не только из европейской России, но и любой «забугорный». Но чтобы к чёрту на кулички?..

Самое удивительное, что Виктория согласилась, почти не раздумывая. Может, это был знак свыше?..

С её приходом и без того мощный клуб стал просто не-удержимым. Во многом благодаря именно легионеру с далёкой Батькивщины «ДЭСП» последовательно положил ряд сильнейших команд Европы и пробился (первым, заметьте, из отечественных клубов!) в финал Кубка континента. Но самое удивительное и, пожалуй, самое главное - в другом. Здесь, на «краю света», Вика обрела своё счастье. Девушка нашла своего суженого…


Намедни на родине спорт-сменки, в Минске, молодые сочетались законным браком. Её избранник - наш земляк Александр АФОНИН. Это имя хорошо известно в спортивных кругах - мастер спорта, неоднократный победитель и призёр дальневосточных и российских соревнований, сотрудник компании «Дальэнергосетьпроект», в настоящее время – начальник той самой женской теннисной дружины, за которую и выступает Виктория Павлович. Вот так совместное увлечение, совместные спортивные цели и привели к столь неожиданному финалу.

Нам остаётся поздравить молодых со столь знаменательным и, наверное, важнейшим событием в их жизни.

Совет вам, Вика и Саша, да любовь!