По законам улицы

Милиционер Михайловского района доказал, что не зря входит в ряды силовиков. Только, к сожалению, доказал не самым благородным образом. Силу свою он применил по отношению к ребёнку...

14 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2290 от 14 февр. 2008

Милиционер Михайловского района доказал, что не зря входит в ряды силовиков. Только, к сожалению, доказал не самым благородным образом.

Силу свою он применил по отношению к ребёнку. На днях Михайловский районный суд вынес приговор бывшему участковому уполномоченному отделения милиции посёлка Анатолию МЕЛЬНИЦКОМУ.

31 августа прошлого года около Ляличинской средней школы к нему подошёл ученик и пожаловался на то, что его побил старший «товарищ». Милиционер не стал регистрировать дело, а просто разыскал виновного и устроил самосуд.

- Никаких родственных связей у Мельницкого с жаловавшимся школьником нет. Просто он решил действовать не как сотрудник милиции, а «по закону улицы», - рассказывает прокурор Михайловского района, советник юстиции Михаил ПЕРЕШИВАЛОВ. – Один из старшеклассников до этого подозревался в нескольких кражах, но доказать этого участковый не мог. Может, это тоже сыграло свою роль. Милиционер нашёл мальчика и стал его избивать, причём на глазах старшеклассников.

Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел и с отсрочкой исполнения приговора.