Единый госэкзамен: выбрали математику

Впервые 11-классники Приморья будут сдавать в этом году Единый государственный экзамен, но пока только по одному предмету – по математике. Пройдёт он, как и положено, в форме бланкового тестирования. Такой приказ издан на днях в Минобрнауки РФ.

14 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2290 от 14 февр. 2008

Впервые 11-классники Приморья будут сдавать в этом году Единый государственный экзамен, но пока только по одному предмету – по математике. Пройдёт он, как и положено, в форме бланкового тестирования.

Такой приказ издан на днях в Минобрнауки РФ. Остальные итоговые экзамены в крае пройдут в традиционной форме: остаются и сочинение, и экзаменационные билеты по всем предметам. Кстати, вся страна (кроме трёх регионов) давно сдаёт ЕГЭ по всем предметам.

Ориентировочно ЕГЭ по математике состоится в последних числах мая, причём одновременно по всей стране. Результаты ЕГЭ школяры представят не только в качестве итогового результата учёбы в школе, но и как вступительный экзамен практически в любой вуз страны. В 2009-м, когда ЕГЭ согласно федеральному закону войдёт в штатный режим, итоговая аттестация в такой форме будет проводиться по девяти предметам и станет обязательной для всех.

Оператором по проведению ЕГЭ в Приморье (то есть куратором этого весьма трудоёмкого процесса) стал Приморский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования. Сюда, в Региональный центр обработки информации, будет доставлен полный комплект «индивидуальных пакетов» с вариантами заданий для каждого ученика, отсюда «секретный груз» разъедется по всему краю.

Как отмечают специалисты, сейчас волнуются все – и выпускники, и учителя: ЕГЭ должен показать уровень знаний приморских школьников объективно и беспристрастно.