«Круглый стол» «Россия – стратегия 2020» провели в Приморье

Фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья и Центр социальной консервативной политики (ЦСКП-Дальний Восток) провели встречу с руководителями общественных объединений края.

14 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2290 от 14 февр. 2008

Фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья и Центр социальной консервативной политики (ЦСКП-Дальний Восток) провели встречу с руководителями общественных объединений края.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», «Круглый стол» «Россия - стратегия 2020» проходил в рамках мероприятий ЦСКП ДВ (президент - депутат Госдумы РФ Василий УСОЛЬЦЕВ).

Открывая заседание, сопредседатель ЦСКП-ДВ, представитель в Совете Федерации от Приморского края Игорь ПУШКАРЁВ сказал, что цель встречи - обсудить роль общественных организаций в политической жизни страны и края, в избирательной кампании по выборам президента РФ, а также объединить усилия, ресурсы и опыт общественности и власти для решения проблем Приморья и России.

Игорь Пушкарёв вручил официальные свидетельства о сотрудничестве и взаимодействии трём общественным организациям Приморья. Таким образом, «Единая Россия» в крае заручилась поддержкой уже пятидесяти пяти общественных объединений, что больше, чем в других регионах России.

Благодарственное письмо от Бориса ГРЫЗЛОВА, председателя Госдумы РФ и партии «Единая Россия», получил атаман Уссурийского казачьего войска Виталий ПОЛУЯНОВ.

Председательствующий на встрече и дискуссии спикер приморского Законодательного собрания Виктор ГОРЧАКОВ в ходе встречи поделился впечатлениями о рабочей поездке в Хабаровск первого вице-премьера Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Он отметил, что кандидат в президенты РФ владеет дальневосточной темой в достаточной мере. В Хабаровске обсуждался ход подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году, проекты двух мостов и объектов на острове Русском переходят из проектов в практическую плоскость. Но островные земли ещё остаются в ведении Министерства обороны РФ.

Участники «Круглого стола» провели дискуссию о месте и роли общественных объединений в реализации планов переустройства России, а также способах участия в формировании эффективной политики по реализации «Плана Путина».