Рекорд для Гиннесса

«Гражданка я законопослушная, все получаемые счета за коммунальные услуги сразу оплачиваю. С дороговизной уже смирилась. Но в последний раз была немало удивлена. Среди других счетов был и счёт (получатель ОАО «ДГК») по пене на 2 копейки, за которую с меня

13 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2289 от 13 февр. 2008

Гражданка я законопослушная, все получаемые счета за коммунальные услуги сразу оплачиваю.

С дороговизной уже смирилась. Но в последний раз была немало удивлена. Среди других счетов был и счёт (получатель ОАО «ДГК») по пене на 2 копейки, за которую с меня взяли в Сбербанке, а плачу я всегда в том отделении, что на улице Бурачека, 13, с так называемой комиссией 6 рублей 2 копейки. То есть в 301 раз больше! Настоящий рекорд для Книги рекордов Гиннесса.

В вычислительном центре, что на улице Посьетской, 40, поинтересовалась, почему взяли 6 рублей, ведь пеня всего 2 копейки. Обычно комиссия составляет 3 процента. Мне ответили, что, мол, не заключён договор. Но кого с кем - не объяснили. А в Сбербанке пояснили, что ещё полгода назад вышло соответствующее постановление: с пени брать комиссию. Кстати, раньше пеня указывалась в счетах вместе с платежами. Дело не в 6 рублях. Просто опасаюсь: каких ещё сюрпризов ждать от чиновников?!