Книги больше не нужны?

«Дорогая редакция! С каждым годом всё больше становится очевидным, что наше общество меняется не в лучшую сторону. Даже по сравнению с тем, каким оно было 10 - 15 лет назад. Бездушие, пассивность, лень, пьянство, а в последнее время ещё и наркомания -

13 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2289 от 13 февр. 2008

Дорогая редакция! С каждым годом всё больше становится очевидным, что наше общество меняется не в лучшую сторону. Даже по сравнению с тем, каким оно было 10 - 15 лет назад. Бездушие, пассивность, лень, пьянство, а в последнее время ещё и наркомания - всё это, к большому сожалению, характеризует ныне многих наших сограждан.

Да и как можно быть духовно богатыми, если наша страна, некогда самая читающая в мире, сейчас по этому показателю чуть ли не аутсайдер среди развитых государств мира. Примеры? Поинтересуйтесь хотя бы подписными изданиями. Много их сейчас выписывают?
Алла ГОРБУНОВА, г. Артём

~~От редакции
Мы поинтересовались. Причём по месту жительства автора письма. Во втором полугодии прошлого года в каждое почтовое отделение города поступил каталог подписных изданий – приложения к журналу «Огонёк» на первое полугодие 2008 г. Помнится, в недалёком прошлом оформить подписку даже на одно собрание сочинений считалось большой удачей: слишком много было желающих. Сейчас же сделать это нетрудно, ограничений нет! Предложены книги более чем 30 авторов. И каких! Известные зарубежные и российские классики прошлого, современные писатели: Мериме, О. Генри, Андерсен, Карамзин, Грин, Блок, Бунин, Лесков, Горький, Алданов, Гранин, Песков и другие. И как же отнеслись к этому богатству горожане?

- Ни одного подписного издания жители, обслуживаемые нашим отделением связи № 14, а это несколько тысяч человек, - говорит его начальник Галина Степановна КУЗНЕЦОВА, - не выписали. Такая же картина и в других почтовых отделениях. Конечно, стоят книги недёшево – от 900 до 3000 рублей за одно собрание сочинений. Но не только в этом причина. Просто интерес к книгам у людей почему-то пропал. Нет потребности такой, как раньше. Хорошо, хоть на СМИ подписываются. Кстати, «Владивосток» здесь лидирует. Читатели с удовлетворением отмечают, что газета стала интереснее, оперативно сообщает о происходящих событиях. ~~