Серебряный финиш «Востока»

В пустую формальность превращается финиш чемпионата России среди команд первой лиги, выступающих в Дальневосточной зоне.

13 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2289 от 13 февр. 2008

В пустую формальность превращается финиш чемпионата России среди команд первой лиги, выступающих в Дальневосточной зоне.

После того как в предыдущем туре арсеньевский «Восток» не смог устоять в Биробиджане, стало ясно, что «Надежда», в которой остались только аутсайдеры, своего не упустит.

Так оно и вышло. В субботу и воскресенье биробиджанцы играли в Комсомольске-на-Амуре и накидали местной «Смене» полную «авоську» (18:1 и 12:2), а ещё через неделю принимают на своём поле спортивный клуб Дальневосточного военного округа, который тоже с неба звёзд не хватает. Так что остаётся поздравить хоккеистов «Надежды» с завоеванием чемпионства (причём в шестой раз подряд!) и выходом в полуфинал России.

«Восток» у себя дома встречался с «Урожаем» из Смидовича. В этом сезоне селяне немало попортили крови соперникам, остались верны себе и на этот раз. Потерпев в первый день поражение со счётом 5:9, они на следующий день смогли-таки подобрать ключи к «Востоку» - 2:1. Тем самым арсеньевцы потерпели первое в нынешнем сезоне поражение на своём поле.

«Востоку» осталось в чемпионате отыграть в Комсомольске, но это, повторяем, уже никоим образом не повлияет на положение в призовой тройке. «Надежда» - недосягаема, «Восток» - на втором месте, «бронзу» увозят хоккеисты «Урожая».