Кому в главном театре пригрезилась бомба?

Всех зрителей и актёров театра Горького эвакуировали прямо со спектакля. В среду вечером администратору театра позвонила женщина и сообщила, что здание заминировано. Спектакль «Рождественские грёзы» традиционно собирает полный зал. Так было и в этот раз..

8 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2287 от 8 февр. 2008

Всех зрителей и актёров театра Горького эвакуировали прямо со спектакля. В среду вечером администратору театра позвонила женщина и сообщила, что здание заминировано.

Спектакль «Рождественские грёзы» традиционно собирает полный зал. Так было и в этот раз. Только через десять минут после начала первого акта спектакль неожиданно закончился, всех, кто был внутри, срочно вывели на улицу.

Силовики провели проверку во всём театре. Взрывное устройство так и не нашли – вызов оказался ложным.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, после того, как выяснилось, что мины нет, следственно-оперативная группа стала искать звонившую. Подозреваемой, её задержали в тот же день, оказалась женщина 48 лет, распространитель билетов. Что заставило её сделать ложный вызов – большой вопрос, но уже ясно, что ей грозит штраф в 200 тысяч рублей или до трёх лет тюрьмы по статье 207 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений о фактах терроризма).