Один серый, другой белый – ничего такого!

Случилось корреспонденту «Уха» оказаться на днях в цирке, где среди прочих номеров было и выступление с дрессированными гусями. Как человек, выросший в сельской местности и видевший гусей неоднократно в жизни, могу сказать – никакого удивления и восхищени

8 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2287 от 8 февр. 2008
e20a713ac2107da22a5a89bbf769ebc5.jpg

Случилось корреспонденту «Уха» оказаться на днях в цирке, где среди прочих номеров было и выступление с дрессированными гусями.

Как человек, выросший в сельской местности и видевший гусей неоднократно в жизни, могу сказать – никакого удивления и восхищения эти птицы у меня не вызвали. Они точно так же ходят стадом за вожаком и в жизни и в воду по скользкому склону спускаются так же, как и с горки, на которую их загнала дрессировщица.

И хотя городским детишкам, которые видели гусей только в общипанном виде, живые птицы понравились, думаю, в деревню с таким номером лучше не ехать. Любой фермер в ответ сможет продемонстрировать, как его петух перелетает с забора на забор, как маленькая собака катается на хвосте у коровы (зацепившись зубами) или как кошка ловит струю молока прямо из коровьего вымени.