Приморские зодчие на заметке у соседей

Представители из Харбина, Тяньцзиня, Шанхая, Владивостока и Москвы оспаривали право на украшение административного центра провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Благодатный «дождь» пролился на приморских архитекторов и дизайнеров.

8 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2287 от 8 февр. 2008

Представители из Харбина, Тяньцзиня, Шанхая, Владивостока и Москвы оспаривали право на украшение административного центра провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Благодатный «дождь» пролился на приморских архитекторов и дизайнеров. На международном архитектурном конкурсе в Харбине мастерская заслуженного архитектора России профессора Валерия Моора Института архитектуры, искусства и дизайна (АРХИД) Дальневосточного государственного технического университета заняла третье место. Наши авторы представили проекты центра искусств и административного здания в новом районе Чуньли.

- По условиям конкурса, - рассказывает автор одного из проектов Елена Ерышева, - организации, занявшие первые места, занесли в информационную базу канцелярии департамента строительства и развития Харбина. Это означает, что в дальнейшем наши ближайшие соседи из Поднебесной будут обращаться к помощи приморских специалистов.