Не верь глазам своим

В нескольких письмах, пришедших в редакцию (авторы О.И. ЮДИНА, В.Н. ЛОБОДА и другие), выражается недоумение, почему платежи за горячую воду и отопление нужно перечислять в Хабаровск. Кроме того, читатели, сравнив суммы по оплате отопления в январе 2007 го

6 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2285 от 6 февр. 2008

В нескольких письмах, пришедших в редакцию (авторы О.И. ЮДИНА, В.Н. ЛОБОДА и другие), выражается недоумение, почему платежи за горячую воду и отопление нужно перечислять в Хабаровск. Кроме того, читатели, сравнив суммы по оплате отопления в январе 2007 года и январе 2008 года, увидели, что рост тарифа на тепло составил 24 процента.

Как это согласуется с установленным для края предельным ростом коммунальных платежей в 13 процентов, спрашивают они.

В Приморских тепловых сетях разъяснили так:

- В феврале абоненты получат квитанции нового образца, в которых вместо адреса Дальневосточной генерирующей компании в Хабаровске будет указан адрес её филиала - Приморские тепловые сети во Владивостоке.

Значительная разница в начислении платы за тепловую энергию связана с тем, что в январе 2007 года наши абоненты получили квитанции с суммами, расчёт которых по техническим причинам производился ещё по тарифу 2006 года. В связи с этим в феврале 2007 года было произведено доначисление за январь по новым ценам. Если учесть, что тариф на тепловую энергию в 2006 году составлял 717 рублей за Гкал, в 2007-м – 788,7 (произошло увеличение на 9 процентов), а в 2008-м он утверждён в размере 891,2 рубля за единицу тепла (увеличение ещё на 13 процентов), то получаем такую большую разницу, которую видят горожане в январских квитанциях за прошлый и нынешний год.