Мы помним всё

В списке дней воинской славы России первым стоит День снятия блокады Ленинграда. Для нас, не понаслышке знающих, что это такое, 27 января – настоящий праздник. И очень отрадно, что во Владивостоке в этот день во всех районах города при поддержке городской

6 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2285 от 6 февр. 2008

В списке дней воинской славы России первым стоит День снятия блокады Ленинграда. Для нас, не понаслышке знающих, что это такое, 27 января – настоящий праздник.

И очень отрадно, что во Владивостоке в этот день во всех районах города при поддержке городской администрации прошли мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате.

Сегодня в краевом центре проживает около 200 человек, переживших страшное время 900-дневной блокады. Голод, холод, орудийные обстрелы, воздушные бомбардировки выпали на долю этих людей. Ленинградцам было очень трудно. Но они не встали на колени!

И теперь для нас, жителей блокадного Ленинграда, значима возможность встретиться, поделиться воспоминаниями, проблемами и радостями сегодняшнего дня. Так, 28 января в музее имени Арсеньева прошла встреча с представителями организации «Молодёжь Владивостока». Слёзы выступали на глазах пришедших, когда в зале звучали воспоминания участников тех давних событий. И мы благодарны этим молодым людям за тёплые слова в наш адрес.

Выражаем искреннюю благодарность и всем организаторам этих тёплых и душевных встреч.