Губернатор снизил плату за тепло

Меры по снижению размера платы за жилищно-коммунальные услуги обсуждались на совещании, которое провёл губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Краевыми властями выявлены случаи, когда главы муниципальных образований в силу разных причин превысили пред

6 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2285 от 6 февр. 2008

Меры по снижению размера платы за жилищно-коммунальные услуги обсуждались на совещании, которое провёл губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН.

Краевыми властями выявлены случаи, когда главы муниципальных образований в силу разных причин превысили предельные индексы на услуги организаций ЖКХ.

Всем главам-нарушителям направлены предписания с требованием привести расценки в соответствие с постановлениями, согласно которым рост тарифов на услуги ЖКХ не может превышать 13 процентов.

Для снижения стоимости платы за электроэнергию Сергей Дарькин принял решение отменить социальную норму потребления для населения. Теперь стоимость киловатт-часа будет составлять 1,12 рубля вне зависимости от того, какое количество электроэнергии «сжёг» потребитель. «Энергетики должны сделать перерасчёт по платежам, выставленным в январе», - подчеркнул губернатор.

«Благодаря принятым мерам уже в феврале плата за отопление для жителей края по сравнению с январём снизится в среднем на 10 процентов, а во Владивостоке – до 20 процентов», - заявил губернатор.

Городам и районам края рекомендовано перейти на 12-месячную схему платы за тепло. Это позволит уменьшить платёж в зимние месяцы.