Молодёжь борется с наркоманией

Студенты высших и средних специальных учебных заведений города объединятся против наркомании. Они создадут межвузовский студенческий совет по профилактике злоупотребления наркотиками. Об этом договорились сами ребята на общем собрании проректоров вузов по

6 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2285 от 6 февр. 2008

Студенты высших и средних специальных учебных заведений города объединятся против наркомании. Они создадут межвузовский студенческий совет по профилактике злоупотребления наркотиками. Об этом договорились сами ребята на общем собрании проректоров вузов по воспитательной работе и активистов студенческих советов. Оно прошло в Приморском управлении наркоконтроля.

Теперь разные учебные заведения объединят свои ресурсы в борьбе с наркоманией – обмен опытом позволит избежать многих ошибок. Первое собрание совета, в который войдёт до трёх студентов от каждого учебного заведения, намечено на середину февраля. Ребята и специалисты будут проводить тренинги, лекции, семинары – кстати, не только для студентов, но и для преподавателей.

- Если ещё несколько лет назад около учебных заведений постоянно продавали опасное зелье, то теперь таких случаев не стало, - отметил заместитель начальника приморской наркополиции Аркадий ЕПИХОВ. – Но студенты всё же остаются «группой риска». И профилактика даст наибольший эффект, если её будут проводить сами ребята – давно доказано, что принцип «равный – равному, сверстник - сверстнику» работает безотказно.

В собрании также приняли участие руководитель Центра ДВГУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий доктор юридических наук Лариса РОМАНОВА, представитель Ассоциации содействия молодой семье «Венец» Светлана БРИЖАК. Они рассказали о своём опыте и, конечно, обещали поддерживать новый совет, что называется, «словом и делом».