Искусство гармонии

В японском центре ДВГУ начала работу выставка каллиграфии и монохромного рисунка - работы учеников студии психологии и творчества «Индиго» под руководством Юлии КОШЕЛЕВОЙ. Большинство работ посвящено Году Мыши, которая была практически на каждом рисунке.

5 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2284 от 5 февр. 2008

В японском центре ДВГУ начала работу выставка каллиграфии и монохромного рисунка - работы учеников студии психологии и творчества «Индиго» под руководством Юлии КОШЕЛЕВОЙ.

Большинство работ посвящено Году Мыши, которая была практически на каждом рисунке.

Студии удалось заручиться поддержкой госпожи САКАМОТО Юко, преподавателя Восточного института ДВГУ, у которой есть право для преподавания каллиграфии, она и провела несколько мастер-классов. Выяснилось, что в современной Японии найдётся не так уж много людей, посвятивших себя такому творчеству. Тем более хорошо, что каллиграфия понемногу закрепляется в Приморье, ведь у искусства, как известно, нет ни территориальных, ни культурных границ. Каллиграфия, вобравшая в себя культурные традиции многих народов, есть в конечном счёте путь к душевной гармонии и выдержке. А в нашем сумасбродном и взбалмошном мире это, пожалуй, главное.