Дубль «Востоку» не удался

В бендийном чемпионате Дальнего Востока, похоже, занавес опускается. «Надежда» вышла в лидеры, и, судя по всему, уже ничто не может ей помешать сохранить чемпионский титул. Наши земляки, хоккеисты арсеньевского «Востока», остаются на второй строчке турнир

5 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2284 от 5 февр. 2008
5c1a7cf6110f78f0b227dcf4d960f5b2.jpg

В бендийном чемпионате Дальнего Востока, похоже, занавес опускается. «Надежда» вышла в лидеры, и, судя по всему, уже ничто не может ей помешать сохранить чемпионский титул. Наши земляки, хоккеисты арсеньевского «Востока», остаются на второй строчке турнирной таблицы.

Такой расклад определился в ходе субботнее-воскресного «дерби» на стадионе «Дальсельмаш» в Биробиджане, где и встретились главные претенденты на золотые медали. Поддерживаемые до отказа заполненным стадионом, хозяева провели оба матча в непрерывных атаках. В первый день, однако, арсеньевцы устояли, ничья - 4:4. Причём спасти игру удалось в самом конце. Проигрывая со счётом 2:4, гости нашли в себе силы и, что называется, на зубах забили два мяча.

Во второй день сил на подобный рывок уже не хватило.

Завершив первый тайм со счётом 3:2 в свою пользу, востоковцы, тем не менее, не смогли удержать преимущество и в итоге потерпели поражение – 4:6.

Теперь у хоккеистов Биробиджана - 37 очков, на три меньше - у «Востока».

До конца осталось два тура, но что толку? «Надежда» заключительные игры проводит в Комсомольске, где «Смену» разве что ленивый не обыгрывал, и дома – с хабаровским СКА ДВО, тоже вполне «съедобным», тем более на своём поле. Иначе говоря, практически стопроцентная гарантия максимального сбора очков.

Ранее, напомним, «Восток» завоевал второй по значимости приз регионального уровня - кубок Дальнего Востока.