У наших бадминтонистов - полный комплект наград

Медали всех достоинств завоевали бадминтонисты Приморья на завершившемся в воскресенье в Омске личном чемпионате России. Бронзовой награды удостоены выступавшие в одиночном разряде Сергей ЛУНЁВ и Евгения ДИМОВА, «серебро» – на счету Станислава ПУХОВА, «зо

5 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2284 от 5 февр. 2008
e5307eaca04697b757f23fdacc8d3f86.jpg

Медали всех достоинств завоевали бадминтонисты Приморья на завершившемся в воскресенье в Омске личном чемпионате России.

Бронзовой награды удостоены выступавшие в одиночном разряде Сергей ЛУНЁВ и Евгения ДИМОВА, «серебро» – на счету Станислава ПУХОВА, «золото» – у Евгения ДРЁМИНА и Алексея ВАСИЛЬЕВА.

Успех нашего дуэта единодушно признан одной из главных сенсаций чемпионата. Ведь наши земляки переиграли главную пару страны - Александра НИКОЛАЕНКО и Виталия ДУРКИНА (оба – из Новосибирска), многократных чемпионов России, по праву считающихся одной из сильнейших пар Европы. Несколько лет приморцы подбирались к сибирякам, нередко играли почти на равных, но всякий раз чемпионы отстаивали свой титул. И вот наконец удалось достичь заветной цели. Причём сделано это было убедительно, о чём красноречиво свидетельствует счёт – 21:19 и 21:13.

Достойна похвалы и Евгения Димова, уступившая в полуфинале бесспорному лидеру России, 12-кратной (!) чемпионке страны Элле ДИЛЬ (КАРАЧКОВОЙ). Причём, чтобы отстоять титул, чемпионке потребовались все три партии – 21:7, 16:21, 23:21.

Потерпев чувствительную неудачу в первой партии, Женя сумела предельно мобилизоваться и в дальнейшем задала чемпионке такую «трёпку», что той лишь чудом удалось выйти сухой из воды. По всему видно, что Димова всерьёз вознамерилась стать первой ракеткой России.

Наконец, Станислав Пухов добавил к своему богатому послужному списку второе место по результатам соревнований в одиночном разряде.

По правде говоря, все мы надеялись на первое место. Обиднее всего, что переигран был опытнейший мастер достаточно убедительно – в двух партиях со счётом 13:21 и 21:23 уступил молодому челябинцу Владимиру ИВАНОВУ.

В целом же итоги чемпионата показали, что приморский бадминтон уверенно держится в лидирующей группе страны.