Налоговый кодекс расширился

Новые дополнения к Налоговому кодексу существенно повлияют на оказание услуг по передаче во временное владение земельных участков, сообщает газета «Биржа». Теперь ЕНВД (Единый налог на вменённый доход) может применяться и в этой сфере.

5 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2284 от 5 февр. 2008

Новые дополнения к Налоговому кодексу существенно повлияют на оказание услуг по передаче во временное владение земельных участков, сообщает газета «Биржа».

Теперь ЕНВД (Единый налог на вменённый доход) может применяться и в этой сфере. Но только в том случае, когда участки используются для организации торговых мест и объектов общепита, где нет залов обслуживания посетителей.

Передача в пользование участков, государственная собственность на которые не разграничена, не подлежит переводу на уплату ЕНВД для отдельных видов деятельности. При передаче в аренду 80 процентов доходов поступает в бюджеты городских округов. Доходы от земельных участков, расположенных в границах поселений, поступают в бюджеты муниципальных районов в размере 50 процентов.

Иначе обстоит дело с участками, госсобственность на которые не разграничена. Доходы от них, как и средства от продажи права на заключение договоров аренды, на 100 процентов поступают в бюджеты муниципальных районов.