Помогать людям - не колбасу продавать

Не было ни гроша да вдруг алтын. Именно так произошло с темой паранормальных явлений на нашем телевидении. Программа «Битва экстрасенсов» столь увлекла зрителей, что в феврале решено начать четвёртый сезон уникального эксперимента.

1 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2283 от 1 февр. 2008

Не было ни гроша да вдруг алтын. Именно так произошло с темой паранормальных явлений на нашем телевидении. Программа «Битва экстрасенсов» столь увлекла зрителей, что в феврале решено начать четвёртый сезон уникального эксперимента.

Канал ТНТ вновь провёл масштабный кастинг по всей России. В нём принял участие даже житель Германии, известный в своей стране тем, что не раз помогал полиции. По стопам отца – славянского колдуна и финалиста третьего сезона Алексея Фада – пошёл его сын Роман, продемонстрировавший на кастинге силу своего дара. Менеджерам также запомнились женщина с синими волосами по имени Ассоль и дама с мечом, с помощью которого она получает информацию.

Знакомство с новыми участниками у телезрителей впереди, а вот что рассказывают бывшие участники «Битвы экстрасенсов».

Наталья ВОРОТНИКОВА, победительница первого сезона:
- За время участия в программе я похудела на два размера. Этот проект требует огромных энергетических затрат. Моей главной задачей было доказать всем зрителям, что экстрасенсорика имеет место быть. После проекта у меня появилось много работы. Теперь я полностью погрузилась в неё, сотрудничаю с центром «Волшебная сила». Мой секретарь не успевает записывать клиентов на сеансы, а телефон разрывается от звонков.

Зулия РАДЖАБОВА, победительница второго сезона:
- Приняв участие в программе, я узнала, насколько опасен мир экстрасенсорики, особенно когда его обитатели гонятся не за тем, чтобы помогать людям, а за славой и деньгами.

Я открыла свой центр, принимаю людей и на дому, отвечаю на звонки, письма, снимаю фильмы, пишу кандидатскую диссертацию и две книги. К тому же сейчас снимается фильм об экстрасенсорике с моим участием. Собираюсь поехать встретиться с Далай-ламой, несмотря на то, что он не принимает женщин. Это моя заветная мечта.

МЕХДИ, победитель третьего сезона:
- Самое главное – обо мне узнали люди, которые нуждались в помощи. Сейчас работаю в нескольких местах. Один день в неделю в центре «Волшебная сила», где клиенты записываются аж на полгода вперёд! Два дня – в центре, который мы открыли вместе с Алексеем Фадом, моим другом и финалистом программы. Там принимаю максимум трёх человек только по очень серьёзным вопросам – неизлечимая болезнь, поиски. Помогать людям – это не колбасу продавать. Я не шарлатан, подхожу к этому вопросу очень серьёзно.

Также откладываю деньги на создание центра под названием «Международный центр экстрасенсорики Мехди». Буду принимать людей с любыми проблемами, а также проводить обучающие курсы. Буду рассказывать, как человек может помочь себе и оградить себя от проблем.