Президентом России в 2012 году станет женщина по имени Наталья

Наш земляк Дмитрий Овчаренко в минувшем году чуть не стал участником телепроекта канала ТНТ «Битва экстрасенсов». Но судьба распорядилась иначе. О съёмках сверхъестественного шоу он узнал по телевизору. Прежде чем подать заявку, решил посмотреть первые пе

1 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2283 от 1 февр. 2008

Наш земляк Дмитрий Овчаренко в минувшем году чуть не стал участником телепроекта канала ТНТ «Битва экстрасенсов». Но судьба распорядилась иначе.

О съёмках сверхъестественного шоу он узнал по телевизору. Прежде чем подать заявку, решил посмотреть первые передачи и оценить свои возможности. Из всех участников сразу же выделил женщину, в жилах которой течёт цыганская кровь. На первом же задании она без труда определила, что придётся вторгаться в некросферу (мир мёртвых), чего ей делать не хотелось, и первой ушла из проекта.

- Для меня это стало предзнаменованием, - рассказал Дмитрий Леонидович. - И в самый последний момент я передумал. Дело в том, что не все сферы нашего бытия можно выворачивать наизнанку. Судьба тем и хороша, что она представляет для нас загадку.

Дмитрий Овчаренко родился на Украине, в Днепропетровске, а рос и живёт во Владивостоке. Его мать рассказывала, что в детстве он был замкнутым мальчиком, много читал. В третьем классе познакомился с трудами Кафки, усердно изучал астрономию, физику… А когда стал старше, увлёкся медицинской литературой, психологией, оккультными и эзотерическими знаниями. Дар целительства открылся неожиданно. Практиковать начал в начале 90-х годов прошлого века. Тогда и появилась уверенность, что он может и обязан помогать людям.

- Какими способностями вы обладаете?

- В разное время занимался гаданием на рунах, по картам Таро, снятием порчи и родового проклятия и многим другим. Я - целитель. Могу лечить людей и на биоэнергетическом уровне.

Предполагаю, что этот дар достался в наследство от прадеда по материнской линии. В семье рассказывали, что он мог лечить людей, предсказывать судьбу и даже разгонять тучи или вызывать дождь. Я к такому не стремился (в смысле изменять погоду). Своего родственника ни разу не видел, но слышал, что он был неординарной личностью: знал несколько иностранных языков и даже имел царские награды.

В начале 90-х годов прошлого века я был учеником астролога Александра Ремпеля. В то время мы обратились к единомышленникам через газету «Природа аномальных явлений». В публикации пытались предупредить о том, к каким последствиям может привести кризис. Статью прочитали и на неё поступили отклики из разных городов СССР.

- А когда вы смогли впервые применить свои знания?

- Это произошло спонтанно, как вспышка или озарение. Вдруг почувствовал, что у прохожего, которого видел впервые, случилась беда. Я подошёл к нему и всё рассказал.

…Сначала было интересно осознавать, что я имею возможность помочь человеку. Делал это абсолютно бескорыстно. Никогда не давил на людей, а старался подсказать, как надо поступить в той или иной ситуации. Как правило, это была информация социального, политического характера или связанная с природными явлениями или катаклизмами. Я всегда предупреждал, к каким последствиям может привести развитие тех или иных событий, и старался настроить человека на положительный исход.

Результаты превзошли все мои ожидания. Всё чаще стали раздаваться дома телефонные звонки, и пациенты благодарили за советы.

Но однажды я понял, что, к сожалению, не от всех проблем можно избавиться быстро, а люди, получившие помощь, духовно не меняются. К сожалению, многие обладают психологическим качеством Емели, то есть ожидают чуда, ничего при этом не делая. Поэтому так же неожиданно моё желание исчезло.

Сейчас я отошёл от целительства, но продолжаю помогать людям как молитвенник - человек, который упорно молится за других: помогает исцелиться от болезней, решить вопросы создания семьи, восстановления бизнеса и других проблем. Сначала помогал на службах, а потом решил организовать свою группу. Её основа – глубокая христианская практика. Я уверен, что после этого жизнь изменяется. Ведь болезнь – это предупреждение человеку, чтобы он изменил свою жизнь.

Один из проступков – небрежное отношение к экологии, которое может привести к катастрофе. Боюсь, что если ситуация не изменится, то в течение семи – десяти лет могут возникнуть серьёзные проблемы и людей придётся эвакуировать из города. Я считаю, что по этому вопросу и многим другим надо обязательно организовать «Круглый стол», за которым специалисты смогли бы обсудить эту и другие темы и разработать совместную стратегию действий.

- А вы можете сказать, какой будет для Владивостока и России 2008 год?

- Сердце краевой столицы бьётся в такт со страной. Владивосток - это живой организм. Могу сказать, что мы будем постоянно думать о желании реализовать громкие проекты.

Хотелось бы отдельно сказать о «башне», возведённой напротив городской администрации. Замечу, что здание находится в весьма неудачном месте. Наши деды планировали этот город так, чтобы не было эффекта каменного мешка, а здесь произошло нечто подобное. Это означает, что офисы в новострое не будут пользоваться успехом.

Я ничего не буду говорить о предстоящей выборной кампании, но могу с уверенностью сказать, что в следующий раз, в 2012 году, главой России станет женщина. Могу даже назвать её имя - Наталья Алексеевна Нарочницкая. Поживём - увидим.