Зимний автотрек-2008 выявил сильнейших

Первый этап открытого чемпионата Владивостока по зимним трековым автомобильным гонкам состоялся 26 января на льду Амурского залива в районе станции Океанская. 16 сильнейших автогонщиков Приморского края на протяжении 16 заездов, в каждом из которых старто

1 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2283 от 1 февр. 2008
690f62d79ca300d20fbdcb92b459460e.jpg

Первый этап открытого чемпионата Владивостока по зимним трековым автомобильным гонкам состоялся 26 января на льду Амурского залива в районе станции Океанская.

16 сильнейших автогонщиков Приморского края на протяжении 16 заездов, в каждом из которых стартовало 6 спортсменов, выясняли, кто лучше подготовился к чемпионату-2008. Убедительно выиграв первый заезд, самые серьёзные намерения продемонстрировал мастер спорта Андрей Ядов из уссурийской команды «Дилижанс». Также первым он был в 3-м, 5-м и 9-м заездах в противоборстве с прошлогодним чемпионом Вадимом Кирпуном и призёрами Егором Скрипниковым и Иваном Ирещенко. Уверенно сохраняя лидерство на протяжении всей гонки, Ядов неожиданно проиграл в 14-м заезде находкинцу Вячеславу Кирпуну, который был победителем ипподрома «Открытие сезона» - 1-го этапа открытого чемпионата Уссурийска, состоявшегося в Раковке Уссурийского района.

Победа в 15-м заезде принесла Андрею Ядову первое место в личном зачёте (29 очков из 30 возможных) в этой захватывающей гонке, которая собрала вокруг ледового овала многочисленных болельщиков. На одно очко отстал от победителя Егор Скрипников, который стал вторым призёром, а на третьей ступени пьедестала почёта оказался Сергей Заикин из владивостокской команды «Оверс». Четвёртое место разделили сразу три спортсмена с одинаковым количеством очков: по 21 очку набрали Иван Ирещенко, Вадим и Вячеслав Кирпуны. Это говорит об остроте и бескомпромиссности борьбы, прошедшей на ледовом треке.

В командном зачёте с 49 очками убедительную победу одержала команда «Энергия» из Находки (Вадим Кирпун – Егор Скрипников), 2-е место с 40 очками завоевали спортсмены из команды «Филток–2» из Владивостока (Иван Ирещенко – Вячеслав Лакиза), 3-е место у «Энергии плюс», набравшей 37 очков (Павел Шишкарёв - Вячеслав Кирпун).

Следующий, 2-й этап состоится 9 февраля в Находке на ледовом треке «Лебяжье озеро», начало в 13.00.