На льду дозволяется лихачить

В районе посёлка Кугуки Уссурийского района состоялся первый этап чемпионата Приморского края по ледовым автогонкам. Формат этих гонок имел заметные отличия от аналогичных предыдущих стартов...

1 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2283 от 1 февр. 2008
f77f7542d6bbe48037a4fc96fb2962b8.jpg

В районе посёлка Кугуки Уссурийского района состоялся первый этап чемпионата Приморского края по ледовым автогонкам.

Формат этих гонок имел заметные отличия от аналогичных предыдущих стартов. Во-первых, произошло увеличение пройденных в одном заезде кругов - с привычных четырёх до почти марафонских десяти. Во-вторых, в заезде одновременно стартовали все заявленные гонщики, а их было девять. И, в-третьих, старт в заездах участники гонки производили не с одной линии, а с трёх расположенных друг за другом рядов.

В итоге соревнования, проводившиеся на оборудованной трассе замёрзшего озера, закончились убедительной победой опытного мастера Андрея Ядова, который выиграл все три заезда. Второе место занял чемпион прошлого года Алексей Новиков, который, будучи заведомым фаворитом соревнований, тем не менее, не смог навязать борьбу победителю. Третьим по набранным за гонку баллам стал Максим Наумец, для которого гонка в целом сложилась не вполне удачно из-за того, что двигатель его автомобиля не успели настроить до начала соревнований нужным образом.

В общем зачёте наибольшее количество очков завоевали пилоты уссурийской команды «Дилижанс» Андрей Ядов и Геннадий Буторин.

Следующая гонка - 2 февраля на этой же ледяной трассе.