Опять в Испанию - счастья искать?

Как уже сообщалось, мастера настольного тенниса из владивостокского клуба «ДЭСП» успешно преодолели полуфинальный барьер розыгрыша Кубка Европы среди женских команд и стали первым отечественным клубом, вышедшим на заключительный этап турнира, насчитывающе

1 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2283 от 1 февр. 2008
41ad3902755df0dd5eaf45bcdade69e5.jpg

Как уже сообщалось, мастера настольного тенниса из владивостокского клуба «ДЭСП» успешно преодолели полуфинальный барьер розыгрыша Кубка Европы среди женских команд и стали первым отечественным клубом, вышедшим на заключительный этап турнира, насчитывающего более чем полувековую историю.

Ранее ни советские клубы, ни уже в наше время российские выше третьего места не поднимались. Так что у девушек «ДЭСПа» уже как минимум серебряные медали. Но, как говорится, ещё не вечер…

Во втором полуфинале состоялся пока один матч. Польский клуб «Тарнобжег» у себя дома крупно проиграл испанской «Картахене» - 1:3.

Такой результат следует признать большой неожиданностью. По своему рейтингу полячки стоят несколько выше испанского клуба. Плюс фактор своего «поля». Наконец, полячкам придавал сил сенсационный выигрыш в четвертьфинале у нынешнего (теперь уже бывшего) обладателя кубка - германского клуба «Берлин». Все специалисты в один голос отдавали предпочтение польской дружине, за которую выступает 27-й номер мирового рейтинга, натурализовавшаяся китаянка Ли Кьян. Экс-представительница Поднебесной свою партию выиграла, а вот остальные члены команды оказались не на высоте…

Очень даже большая вероятность, что в финале приморских теннисисток ждёт встреча с командой из Картахены. Имея в своём активе крупный гостевой выигрыш, испанки едва ли упустят так удачно подвернувшийся шанс.

К слову, «ДЭСП» уже дважды имел дело с клубами Пиренейского полуострова. В предыдущем цикле в полуфинале дважды уступил «Фотоприксу» - 1:3 и 2:3, в нынешнем – в одной восьмой финала превзошёл «Каникераль» - 3:1…

Ну а пока суд да дело, сильнейшие теннисистки «ДЭСПа» Виктория Павлович и Светлана Ганина вылетели во Франкфурт-на-Майне, где 2 февраля начинается главный европейский турнир года в одиночном разряде – «Топ-12».

Павлович пробилась в золотую дюжину, а Ганина заявлена в качестве первой запасной. То есть в случае отказа или болезни одной из финалисток вольётся в основной список. Любопытно, что в основной заявке «Топ-12» значится и недавний соперник наших девушек по полуфиналу Георгина Пота. Из польского «Тарнобжега» выступит Ли Кьян, а вот из «Картахены» - никого. Но обольщаться этим не стоит. Георгина Пота вот попала в «Топ-12», а наши девушки её «вынесли» во Владивостоке с общим счётом 4:0…

Остаётся добавить, что финальные поединки Кубка Европы пройдут весной: первый – 7-10 марта, второй – 11-14 апреля. Последовательность своего и чужого «поля» определит жребий, который сразу после окончания второго полуфинала будет произведён в Люксембурге - в штаб-квартире Европейской ассоциации настольного тенниса.