Кино под звон колоколов

Приморские храмы увидит вся Россия. Общероссийский премьерный показ документального фильма «Православное Приморье» состоится в эту субботу на канале «НТВ-плюс». Журналисты первого православного телевизионного канала «Спас» - оператор Андрей Минкин и режис

1 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2283 от 1 февр. 2008

Приморские храмы увидит вся Россия. Общероссийский премьерный показ документального фильма «Православное Приморье» состоится в эту субботу на канале «НТВ-плюс».

Журналисты первого православного телевизионного канала «Спас» - оператор Андрей Минкин и режиссёр Борис Конухов две недели работали в нашем крае осенью прошлого года. За это время кроме Владивостока они побывали в разных уголках Приморья: Находке, Уссурийске, Пограничном, Врангеле, Раздольном, Линевичах. Особое внимание авторы уделили людям, внимательно выслушав их мнения как по поводу строительства храмов, так и о предстоящем экономическом развитии всего региона. Документалисты расскажут о жизни приходов Владивостокской и Приморской епархии, истории создания и реконструкции арки цесаревича Николая и многом другом.

Итогом длительной командировки стал творческий отчёт, который займёт час эфирного времени. К сожалению, кино будет демонстрироваться в 21 час по московскому времени, или в 4.00 по местному. Поэтому сейчас руководство канала «Спас» рассматривает возможность повторного показа фильма, чтобы его смогли увидеть жители Дальнего Востока.

Напомним, что первоначально готовился целый цикл рассказов о епархиях России. Приморский край оказался в числе первых. Телерассказ начался с Дальнего Востока. Возможно, скоро аналогичные десанты высадятся в других регионах страны.