Учителя берут больше гинекологов

В Уссурийске закончено расследование уголовного дела директора школы–интерната № 3 Елены Осипенко. Она незаконно предоставляла комнаты воспитанников для проживания другим людям и получала за это деньги.

1 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2283 от 1 февр. 2008

В Уссурийске закончено расследование уголовного дела директора школы–интерната № 3 Елены Осипенко. Она незаконно предоставляла комнаты воспитанников для проживания другим людям и получала за это деньги. Кроме того, следствием установлено, что диплом об окончании Уссурийского государственного педагогического института директор купила. Её обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и использовании заведомо подложного документа.

Закончено расследование уголовного дела и в отношении акушера-гинеколога МУЗ «Яковлевская центральная районная больница» Нины Кузовлевой. Она, зная, что у пациентки нет заболеваний, внесла заведомо ложные сведения в листок нетрудоспособности. И получила за это 500 рублей. Кузовлеву обвинили по двум статьям: служебный подлог и получение должностным лицом взятки. Акушерка-взяточница наказана условным лишением свободы.