Почём рыбка для китайцев?

Предприимчивые китайцы промышляют незаконным выловом рыбы в российской части озера Ханка. Одного такого рыбака-браконьера задержали поздним вечером 28 января пограничники в селе Камень-Рыболов. Его взяли с поличным. При себе у китайца были санки для вывоз

31 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2282 от 31 янв. 2008

Предприимчивые китайцы промышляют незаконным выловом рыбы в российской части озера Ханка. Одного такого рыбака-браконьера задержали поздним вечером 28 января пограничники в селе Камень-Рыболов. Его взяли с поличным. При себе у китайца были санки для вывоза улова и навигационный прибор GPS. Теперь в отношении задержанного проводится разбирательство.

На носу 7 февраля - Новый год по лунному календарю. По традиции, на праздничном столе китайской семьи должно присутствовать блюдо из рыбы. Это сулит достаток и богатство в доме. Большой спрос именно на пресноводную рыбу, которую ловят в природных водоёмах, а не выращивают в искусственной среде. Особо ценится ханкайская. В последние дни стоимость килограмма такой рыбы на рынках Поднебесной значительно выросла. В пересчёте на российские деньги сумма колеблется от 700 до 1000 рублей. Поэтому резвые китайцы, рискуя, стремятся порыбачить на озере Ханка.