Ледовое шоу пройдёт в FESCO-hall

С 7 по 10 февраля во Владивостоке на сцене FESCO-hall пройдут спектакли балета на льду «Спящая красавица». Этот проект Ильи АВЕРБУХА представляет собой синтез искусства и спорта, сочетание высококлассного фигурного катания, великолепной хореографии и бе

30 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2281 от 30 янв. 2008

С 7 по 10 февраля во Владивостоке на сцене FESCO-hall пройдут спектакли балета на льду «Спящая красавица». Этот проект Ильи АВЕРБУХА представляет собой синтез искусства и спорта, сочетание высококлассного фигурного катания, великолепной хореографии и бессмертной музыки Чайковского.

Лёд, залитый прямо на сцене концертного комплекса, - такого во Владивостоке ещё не видели.

В краевой центр будут привезены дорогостоящее оборудование для заливки льда и современные декорации. В спектаклях примут участие 28 фигуристов (правда, фамилий, которые были бы у всех на слуху, в списке участников нет. К нам приедут Елена ЙОВАНОВИЧ, чемпионка Югославии, Владислав ЖОВНИРСКИЙ, чемпион мира среди юниоров, Анастасия ГОРШКОВА, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров, Илья КЛИМКИН, бронзовый призёр чемпионата Европы, Михаил МАГЕРОВСКИЙ, победитель юниорских Гран-при в Китае).

Билеты на шоу стоят немало, их высокую цену устроители объясняют сложностью технического обеспечения: для заливки льда потребуются 10 000 литров воды и 1500 литров хладагента для его замерзания. Лёд готовится 48 часов.