Марданшину немного скостили

Бывший директор муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» (МУ АПМЗН) администрации Владивостока Сергей МАРДАНШИН будет сидеть меньше.

30 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2281 от 30 янв. 2008

Бывший директор муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» (МУ АПМЗН) администрации Владивостока Сергей МАРДАНШИН будет сидеть меньше.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда изменила приговор Фрунзенского районного суда в отношении его и ещё ряда лиц, осуждённых за мошенничество.

Как неоднократно сообщал «В», в конце декабря 2006 года сотрудниками УФСБ по Приморскому краю был произведён ряд задержаний людей, имевших отношение к торгам и аукционам недвижимости и земель Владивостока. По версии следствия, мошенники просили деньги за возможность беспроблемно выиграть муниципальные торги. В итоге на скамье подсудимых оказались Сергей Марданшин, один из его сотрудников Владимир ЗУЕВ, предприниматель Антон РУДНИЦКИЙ, сотрудник фирмы «Каравелла» Владимир БАРАНОВ и два адвоката - Дмитрий ПЕКАРНИКОВ и Дмитрий БРОННИКОВ.

Как сообщает пресс-служба Приморского краевого суда, судебная коллегия исключила отдельные пункты обвинения, в связи с чем незначительно понизила наказание всем осуждённым, кроме Баранова: Марданшину - на 6 месяцев (окончательно определено 6 лет 6 месяцев колонии общего режима), Бронникову - на 2 месяца (окончательно 5 лет 4 месяца колонии общего режима), Рудницкому - на 2 месяца (окончательно 5 лет 4 месяца колонии общего режима), Зуеву - на 4 месяца (окончательно 5 лет 8 месяцев колонии общего режима), Пекарникову - на 4 месяца (окончательно 5 лет 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года).