Цены могут и падать

На треть по России снизится абонентская плата за максимальный объём местных телефонных соединений, сообщает «Российская газета». С 1 февраля плата за услуги на 33 процента меньше. Однако, как разъяснили в Дальсвязи, у нас изменения коснулись лишь базового

30 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2281 от 30 янв. 2008

На треть по России снизится абонентская плата за максимальный объём местных телефонных соединений, сообщает «Российская газета».

С 1 февраля плата за услуги на 33 процента меньше. Однако, как разъяснили в Дальсвязи, у нас изменения коснулись лишь базового объёма местных телефонных соединений при тарифном плане «Комбинированный». Стоимость дополнительной минуты в Приморье теперь повысится с 23 до 24 копеек. Увеличение тарифа объясняют необходимостью устранить проблемы тарификации неполной минуты.

Во Владивостоке абонентская плата по тарифу «Безлимитный» с 1 февраля не изменится. Мы по-прежнему будем отдавать 285 рублей в месяц.

Снижение на 33 процента в центральной России, по-видимому, связано с тем, что многие пользуются в основном сотовыми телефонами. А небольшая плата за обычный телефон заинтересует и привлечёт большее число абонентов. Почему новшество не коснулось Приморья, остаётся загадкой.