Студенты поддержали президента

В понедельник в Дальневосточном государственном университете собрались представители всех вузов Владивостока и даже гости с Камчатки. Здесь прошло первое заседание межрегионального общественного молодёжного движения «Студенты за будущее страны вместе с пр

30 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2281 от 30 янв. 2008
6ee8426cbb7d8db62db95a3aa4818f4e.jpg

В понедельник в Дальневосточном государственном университете собрались представители всех вузов Владивостока и даже гости с Камчатки. Здесь прошло первое заседание межрегионального общественного молодёжного движения «Студенты за будущее страны вместе с президентом».

Планов у новой организации масса. Одни связаны с политикой – например, информационная кампания по выборам президента. Другие - с образованием (проведение региональных научно-практических конференций, студенческих форумов и т. д.). А, скажем, студенческая «Горячая линия», которая, по планам активистов, заработает уже к концу учебного года, сможет пригодиться не только тем, кто интересуется политикой или занимается научной работой.

Движение «Студенты за будущее страны вместе с президентом» уже зарегистрировано и начало свою работу. 28 января участников пришли поддержать ректоры и руководство вузов города, представители власти. Как отметил Владимир КУРИЛОВ, ректор ДВГУ, это движение не похоже на другие молодёжные организации, имевшие место в прошлом – всё-таки в данном случае студенты собрались сами, по собственной инициативе, пусть и с небольшой помощью «сверху».

- Вы стали интересны не только нам, руководителям вузов и вашим преподавателям, но и серьёзным политикам, - отметил ректор ДВГУ. – Вы определили для себя ориентиры – президента Владимира ПУТИНА, кандидата в президенты Дмитрия МЕДВЕДЕВА, ещё молодого человека, который сам не так давно был студентом и преподавателем Санкт-Петербургского государственного университета. Известна фраза: «Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой». Вы решили сами заняться политикой – и это решение верно.

- Идея создать такое движение возникла у студенческого совета ДВГУ давно. Сегодня нас поддержали студенты Хабаровской академии права, несколько вузов из Петербурга и Алтайского края, - говорит Александр КАЙДАНОВИЧ, председатель движения, по совместительству – председатель студенческого совета ДВГУ. – Есть масса молодёжных объединений, а студенческого пока ещё не было. Думаю, такое движение поможет всем активным студентам направить свои силы на процветание России.