«Восток» - лидер, но окончательно ли?..

Хоккеисты арсеньевского «Востока» вернули себе первую строчку в чемпионате России (первая лига, Дальневосточная зона). Это произошло благодаря двум обстоятельствам: выигрышу приморской команды у хабаровского «СКА-Нефтяника-2» обоих матчей – 8:3 и 12:1, а

29 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2280 от 29 янв. 2008

Хоккеисты арсеньевского «Востока» вернули себе первую строчку в чемпионате России (первая лига, Дальневосточная зона). Это произошло благодаря двум обстоятельствам: выигрышу приморской команды у хабаровского «СКА-Нефтяника-2» обоих матчей – 8:3 и 12:1, а во-вторых, вследствие осечки лидера «Надежды» - в Смидовиче, где биробиджанцы не смогли взять «запланированные» четыре очка у местной команды «Урожай» (проигрыш в первый день - 2:6 и выигрыш во второй – 5:3).

Теперь у «Востока и «Надежды» по 32 очка. Положение приморцев предпочтительнее в силу личного перевеса. Первые две встречи, состоявшиеся в Арсеньеве, напомним, были за «Востоком» - 11:2 и 4:1. Но удержится ли «Восток» на первом месте – большой вопрос. Ведь ответные игры с «Надеждой» - на поле спортсменов из столицы Еврейской автономии. У себя, как известно, «Надежда» практически непобедима…

Ответа на вопрос, кто станет победителем дальневосточной пульки, ждать недолго. Контровые поединки состоятся уже в предстоящие выходные.